Coniglio alla reggiana

Il coniglio alla reggiana, conosciuto anche come cunin a ròst, è una ricetta molto diffusa in tutta l’Emilia per la sua semplicità e bontà, e soprattutto nella provincia di Reggio Emilia. Le rezdore locali erano solite preparare questo piatto per tutta la famiglia con ingredienti semplici e ricchi di sapore come aromi, cipolle e lardo tritato. Il segreto per renderlo delizioso? Far cuocere il coniglio fino a quando la carne non risulterà ben tenero. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti
per 4 persone
1 coniglio da circa 1 kg
100 g di lardo
50 g di burro
2 cipolle piuttosto grandi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio da cucina di concentrato di pomodoro
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione
Dividete il coniglio in 12 pezzi in modo da garantire a tutti la stessa quantità.
Una volta tagliato e lavato, mettetelo in una casseruola insaporendolo con un po' di sale e copritelo per una decina di minuti. Questo procedimento aiuterà la carne a privarsi dell'acqua in eccesso.
A questo punto tagliate le cipolle a fettine sottili sottili e fatele rosolare con un fondo d'olio, di burro e di lardo in una “casseruola” preferibilmente di coccio. Aggiungete i pezzetti di coniglio, alzate la fiamma e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Lasciate che il coniglio prenda colore e, in seguito, aggiungete un cucchiaio da cucina di concentrato di pomodoro. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e proseguite la cottura abbassando la fiamma.
Passata una buona mezz'ora e dopo aver preparato un trito con uno spicchio d'aglio e di prezzemolo, cospargete il vostro coniglio e proseguite la cottura per altri trenta minuti.
Attività in evidenza

Ricerca Prodotti Tipici

Cerca per luogo
Categorie Prodotti Tipici

Tre
regioni

Le migliori
sagre

I luoghi
più belli

Una ricerca
facile e veloce
Notice: Undefined variable: sponsor2 in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409
Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, null given in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 410