Salame piacentino

Il salame piacentino è un preparato a base di carne a denominazione di origine protetta. Viene preparato con carne e grasso di maiali provenienti da Emilia-Romagna e Lombardia e lavorato nella sola provincia di Piacenza. Ha forma cilindrica e peso che oscilla tra 400 g e 1 kg. Salame a grana grossa, al taglio deve essere compatto, con la parte magra di un rosso carico e ben distinguibili lardelli bianco-rosati abbastanza grossi. Dolce e saporito con profumo delicato non sovrastato dalle spezie.

Crocchette con Salame Piacentino

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fate bollire le patate, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola. Lasciate che si intiepidiscano leggermente e poi aggiungete uovo, 2 cucchiai di pangrattato, Parmigiano, prezzemolo, erba cipollina, pepe nero e una pizzico di sale. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciate riposare 10 minuti.

Ora inumiditevi le mani e formate le crocchette dando loro la forma che preferite. L’impasto è molto morbido quindi dovete toccarle il meno possibile.

Passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno. Irroratele con un filo d’olio extravergine e infornate a 200 gradi per 20 minuti. Una volta sfornate incidetele longitudinalmente con un coltello e infilate nella fessura creata i pezzetti di Pecorino di Pienza e le fettine di Salame Piacentino DOP.

Attività in evidenza

Ricerca Prodotti Tipici

Cerca per luogo

Categorie Prodotti Tipici

Tre
regioni

Le migliori
sagre

I luoghi
più belli

Una ricerca
facile e veloce

 

    Notice: Undefined variable: sponsor2 in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409

    Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, null given in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 410