Intrigoni

Gli Intrigoni: dolce tipico del Carnevale reggiano, sono conosciuti anche col nome di "chiacchiere" o "frappe".
Ingredienti
500 g di farina
2 uova
150 g di zucchero
75 g di burro
1 pizzico di dose (lievito)
1 ricco bicchierino di sassolino o anisetta
1 spruzzo di vino bianco
scorza di limone e arancio q.b.
Preparazione
Sul tagliere mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Tirate una sfoglia piuttosto sottile; con la rotella a dentello tagliate le strisce e suddividetele in rettangoli o quadrati. All'interno praticate uno o due tagli; intrecciate ogni listarella facendo passare le estremità nel taglio che avete fatto. In questo modo si forma il cosiddetto "intrigòun". Friggete in olio bollente.
Attività in evidenza

Ricerca Prodotti Tipici

Cerca per luogo
Categorie Prodotti Tipici

Tre
regioni

Le migliori
sagre

I luoghi
più belli

Una ricerca
facile e veloce
Notice: Undefined variable: sponsor2 in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409
Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, null given in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 410