Torta di patate

Tipica della frazione di Ligonchio, in provincia di Reggio Emilia, è una torta salata a base di patate.
Ingredienti per la pasta
- 200 g farina
- 100 g burro
- 1 uovo
- sale
- zucchero
- 2 cucchiai di latte.
Ingredienti per il ripieno
- 1 kg patate
- 40 g burro
- 2 porri affettati
- formaggio grana grattugiato
- buccia di limone grattugiata
- olio d'oliva
- latte
- sale
- pepe
Preparazione
Impastate velocemente la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale, il latte e formare una palla che deve essere tenuta al fresco. Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Soffriggete i porri in olio e burro e uniteli alle patate insieme al formaggio grattugiato, la buccia di limone e un po’ di latte. Sale e pepe qb.
Con la pasta foderate una tortiera, precedentemente unta di burro, del diametro di cm. 28 e versatevi il composto di patate. Spennellare la superficie con latte leggermente zuccherato e cuocete in forno a 200 gradi per 20-30 minuti.
Attività in evidenza

Ricerca Prodotti Tipici

Cerca per luogo
Categorie Prodotti Tipici

Tre
regioni

Le migliori
sagre

I luoghi
più belli

Una ricerca
facile e veloce
Notice: Undefined variable: sponsor2 in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409
Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, null given in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 410