Batterò

Il “batarò”,  è un pane battuto, poco alto per consentirne una veloce cottura che avveniva sulla piastra dei forni a legna o, in alternativa, sulla vecchia economica stufa di casa. Questo è un prodotto povero fatto con ingredienti molto semplici. La variante dolce prevede anche il miele, lo zucchero o la nutella.

Ingredienti.
700gr. farina, 100gr. farina di granoturco, olio, sale, 1 cubetto di lievito di birra, mezzo litro d'acqua. Per la variante dolce; miele, zucchero o nutella.

Preparazione.
Si impastano per alcuni minuti tutti gli ingredienti, dopo aver unto con un po’ di olio la pasta la si copre con un panno e si lascia riposare per circa una mezz’ora. Dopo si procede a staccare dei pezzetti di pasta e si cerca di dare una forma schiacciata e tondeggiante, badando di non farla ne troppo spessa e ne troppo alta, per ultimo si spennella con un poco di olio e si mettono a cuocere su di una stufa o nel forno a legna,
(in alternativa si può cuocere anche in padella). A cottura ultimata si gonfiano e si presentano con una crosticina, vanno salati e serviti ben caldi ed accompagnati da salumi e formaggi locali. Si aprono a metà e si farciscono con pancetta e gorgonzola, ma altrettanto gradevoli con cotto oppure con mozzarella e cotto o mozzarella e pomodoro o verdure grigliate. Si ripassano nel forno e si fanno diventare dorati e croccanti, comunque finchè il formaggio e' ben sciolto.

Attività in evidenza

Ricerca Prodotti Tipici

Cerca per luogo

Categorie Prodotti Tipici

Tre
regioni

Le migliori
sagre

I luoghi
più belli

Una ricerca
facile e veloce

 

    Notice: Undefined variable: sponsor2 in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409

    Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, null given in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 410