Ciambella romagnola

Sebbene diffusa un po’ ovunque, la ciambella è il dolce tradizionale della Romagna e soprattutto della provincia di Rimini. Dolce rustico e molto semplice, ma gustoso, la ciambella non ha il classico buco nel centro e si presenta in filoncini o in pagnotte rotonde. Si serve a colazione e a merenda ma anche dopo i pasti, intinta in un buon bicchiere di Albana dolce o di Cagnina. Un tempo era il dolce tipico che accompagnava la colazione pasquale.
Ingredienti: 400 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 3 uova, 100 gr. di burro, 1 bustina di lievito, scorza di un limone grattugiata, mezzo bicchiere di latte, zuccherini colorati, carta oleata per cottura in forno.
Preparazione: impastate bene gli ingredienti. Dopo aver posto la carta oleata in una teglia da forno, formate su di essa due filoni di impasto alti circa 3 centimetri e cospargete di zuccherini colorati. Mettete in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora. Lasciar cuocere sino a quando la superficie sarà ben dorata (20/30 min. circa). Levare dal forno, lasciare raffreddare del tutto la ciambella prima di staccarla.
Attività in evidenza

Ricerca Prodotti Tipici

Cerca per luogo
Categorie Prodotti Tipici

Tre
regioni

Le migliori
sagre

I luoghi
più belli

Una ricerca
facile e veloce
Notice: Undefined variable: sponsor2 in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409
Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, null given in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 410