Salsa verde alla piacentina
La salsa verde è una salsa fredda comune a molte regioni italiane, tipica soprattutto di quelle zone in cui si prepara il bollito misto. La ricetta piacentina, rispetto ad altre, presenta l’aggiunta di abbondante uovo sodo che si mescola al prezzemolo, all’aglio, alla mollica di pane bagnata nell’aceto, all’olio d’oliva e al sale e pepe.
Preparazione.
Tritare le verdure e le uova sode, mettere il tutto in una casseruola con l'olio, una tazza di aceto, due o tre cucchiai di salsa rubra (rossa) e due manciate di pangrattato, tutti gli ingredienti vanno messi a freddo nella pentola. Cuocere per almeno 30 minuti mescolando spesso. Si può conservare per diverso tempo, mettendo la salsa ottenuta nei barattoli a tenuta ermetica.
Ingredienti.
Un mazzetto di prezzemolo, una cipolla piccola, due gambi di sedano, due carote, un peperone giallo, uno spicchio d'aglio, due uova sode, olio, aceto e sale a piacere, due cucchiai di salsa rubra o concentrato di pomodoro zuccherato, due manciate di pangrattato.
Attività in evidenza
Ricerca Prodotti Tipici
Cerca per luogo
Categorie Prodotti Tipici
Tre
regioni
Le migliori
sagre
I luoghi
più belli
Una ricerca
facile e veloce
Notice: Undefined variable: sponsor2 in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409
Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, null given in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 410