Trippa alla parmigiana
La trippa alla parmigiana è un piatto ricco e saporito che proviene dalla tradizione culinaria povera dell’Emilia.
INGREDIENTI
Passata di pomodoro 220 g
Brodo di carne 200 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 100 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Trippa pulita 1,5 kg
Per preparare la trippa alla parmigiana, tritate finemente la cipolla e tagliate la trippa a listarelle. In un tegame alto e capiente fate rosolare la cipolla con olio extravergine d'oliva e fatela appassire per una decina di minuti, aggiungendo del brodo di carne. Una volta che la cipolla sarà morbida, aggiungete la trippa e fatela rosolare per 5-6 minuti. Aggiustate di sale e pepe e unite la salsa di pomodoro. Fate amalgamare il tutto e girate con un mestolo di legno, quindi lasciate cuocere il tutto senza coperchio a fuoco dolce per circa 2 ore, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo di carne, affinchè la trippa non si secchi e risulti morbida. A cottura terminata aggiungete il parmigiano reggiano grattuggiato, amalgamate e servite la vostra trippa alla parmigiana.
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