Tortelloni di zucca alla modenese

RICETTA
Per la pasta
• 500 g di farina
• 5 uova intere
• un filettino d’olio
• un pizzico di sale.
Per il ripieno di zucca
• 1 kg di zucca gialla (peso netto)
• 300 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 60 g di pangrattato seccato e imbiondito in un pentolino
• 80 g di amaretti ben secchi e polverizzati
• 1 uovo intero
• sale e noce moscata.
Preparazione
Far cuocere la zucca nel forno e lasciarla intiepidire; togliere la scorza e schiacciare bene la polpa in una terrina, aggiungere poi gli amaretti, il parmigiano, il pangrattato, il sale e la noce moscata e per ultimo l’uovo. Amalgamare finchè non si ottiene un composto omogeneo, metterlo in frigorifero a riposare. Preparare la sfoglia, tirarla e dividerla in quadratoni. Riempire ogni quadrato con una cucchiaiata di ripieno e chiuderlo a tortellone. Condirli, a piacere, con un sugo con la salsiccia.
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