Gran fritto misto alla bolognese

Il gran fritto misto è un abbondante piatto unico: contiene di tutto, dalle carne alla crema pasticcera, passando per formaggi e verdure. Il fritto misto bolognese in tavola celebra l’abbondanza e la golosità. Nei ristoranti, lo si può trovare sia in forma di secondo piatto, che in forma di piatto unico che come antipasto da condividere. La sua ricetta, è stata depositata alla Camera di commercio dal 2004.

RICETTA

Ingredienti:

Per il fritto di carne:
60 g di pollo
60 g di agnello
50 g di animelle
70 g di mortadella in una fetta spessa
50 g di emmenthal
50 g di mozzarelline
80 ml di latte fresco intero
Succo di limone q.b.
6 uova
Pane grattugiato
Sale, pepe e noce moscata
Strutto per friggere (2 kg in totale per tutte le fritture)

Per il fritto di dolce :
1 mela tipo “golden”
Zucchero e succo di limone q.b.
500 g di crema pasticcera 
Uovo
Pangrattato
Sale
Strutto per friggere (2 kg in totale per tutte le fritture)

Per il fritto di verdura e la sua pastella:
1 zucchina scura
1 cipolla bianca fresca
4 fiori di zucca femmina
2 carciofi
1 melanzana piccola
10 foglie di salvia
400 g di farina 00
Sale q.b.
Acqua q.b.
Strutto per friggere (2 kg in totale per tutte le fritture)

 

 

Preparazione:

Passare le carni e i formaggi prima nell'uovo sbattuto con un po' di sale, poi nel pangrattato, facendolo aderire bene. Friggere infine nell'olio di semi o di oliva a scelta.

Le verdure e i dolci vanno fritti in una pastella a parte, che otterrete mescolando 230 gr. di farina con 2 tuorli d'uovo, un cucchiaio di olio Evo, un pizzico di sale, un bicchiere e mezzo di birra e gli albumi montati a neve. Immergere i pezzetti di verdure, di frutta e di dolce, e poi friggere il tutto. La pastella deve essere colante ma soda, e soprattutto fredda. Per quanto riguarda le verdure, è opportuno spurgarle dell’acqua mettendole sotto sale. La crema invece, va preparata molto poco liquida, e fatta ben raffreddare prima della frittura. Per la frittura, è opportuno usare recipienti separati in base al tipo di cibo da friggere.

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