Pesto modenese
Il PESTO MODENESE è il condimento che non può mancare sulle nostre tavole quando mangiamo le le tigelle o i borlenghi. E’ una preparazione semplicissima che richiede pochi minuti: una salsa cruda che va spalmata sulla tigella calda tagliata a metà a cui viene aggiunta una spolverata di parmigiano reggiano. In tavola insieme agli affettati non può mancare, ed è sempre il più quotato.
INGREDIENTI
- 500 gr di pacentta suina fresca
- 1 spicchio aglio
- 100 gr rosmarino
- 2 cucchiai sale
- 1 cucchiaino pepe
ISTRUZIONI
- Lasciare la pancetta almeno 2 ore a temperatura ambiente, in modo che si intenerisca e faccia un po' umidità e tritarla finemente (perfetto sarebbe un tritacarne ma va bene anche un robot da cucina).
- Una volta macinata unite, le erbe, il sale ed il pepe finemente tritati. Se avete un tritacarne potete macinare tutto assieme intervallando pezzetti di carne alle erbe.
- Impastate fino ad ottenere un pesto cremoso ed il gioco è fatto.
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