Gramigna panna e salsiccia
La gramigna è una pasta riccia originaria della zona di Bologna. Questa pasta in origine esisteva solo nella versione fresca all'uovo, mentre oggi si trova anche come pasta secca. Il sugoper eccellenza di questa pasta è il sugo alla salsiccia, preferibilmente in bianco e insaporito con abbondante cipolla o scalogno, a seconda delle preferenze.
RICETTA
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di pasta tipo gramigna all’uovo oppure di semola di grano duro
- 3 salsicce medie
- 1 confezione da 200 ml di panna da cucina oppure di panna fresca
- 40 g di parmigiano grattugiato fresco
- 1 cipolla piccola bianca
- sale q/b
- pepe macinato al momento
- 30 g di burro
Procedimento
Come prima cosa ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua e portatela al bollore, salate poi tuffatevi la gramigna e lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
In una padella capiente lasciate fondere il burro e aggiungete la cipolla finemente tritata senza farla colorire unite anche la salsiccia spellata e ridotta a pezzettini lasciandola insaporire e cuocere da ogni parte. Poi aggiungete anche la panna amalgamandola al sughetto.
Raggiunta la cottura ideale della gramigna scolate la pasta e versatela umida nella padella con il condimento, mescolate gli ingredienti e aggiungete il parmigiano, mescolate ancora e unite una macinata il pepe.
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