Cotoletta alla bolognese

La cotoletta alla bolognese, è un secondo piatto molto saporito a base di carrè di vitello impanato e guarnito con prosciutto crudo e formaggio grattugiato. Un'ulteriore nota di gusto è data dal brodo di carne con cui viene sfumata la cotoletta e che viene poi trasformato in una deliziosa salsina di accompagnamento.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 fette di fesa di vitello
  • 4 fette di prosciutto crudo (sottili)
  • 120 gr di parmigiano non troppo stagionato
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • poco brodo
  • succo di limone
  • sale e pepe
  • burro
  • sugo di carne
  • salsa di pomodoro

Preparazione

Pulire le fettine di vitello, eliminando qualsiasi scarto o ritaglio, quindi batterle bene con il batticarne in modo da ottenere una forma smussata ed elegante, ossia larga nel mezzo e ristretta ai lati. Passarle in successione, prima nella farina, poi nelle uova sbattute con poco parmigiano grattugiato, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe, infine nel pangrattato. Premere bene per farlo aderire. 

Metterle a soffriggere in una padella con burro e farle dorare da entrambe le parti. Stendere su ogni cotoletta una fettina di prosciutto e su questo il parmigiano a scaglie. Aggiungere nella padella due cucchiai di brodo caldo ed un poco di sugo di carne. Lasciarle sul fuoco lento, a recipiente coperto, fino a quando il formaggio si sarà fuso.

Prima di servirle, mettere una macchietta di salsa di pomodoro su ogni cotoletta.  

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