Cotoletta alla bolognese
La cotoletta alla bolognese, è un secondo piatto molto saporito a base di carrè di vitello impanato e guarnito con prosciutto crudo e formaggio grattugiato. Un'ulteriore nota di gusto è data dal brodo di carne con cui viene sfumata la cotoletta e che viene poi trasformato in una deliziosa salsina di accompagnamento.
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 fette di fesa di vitello
- 4 fette di prosciutto crudo (sottili)
- 120 gr di parmigiano non troppo stagionato
- 2 uova
- pane grattugiato
- poco brodo
- succo di limone
- sale e pepe
- burro
- sugo di carne
- salsa di pomodoro
Preparazione
Pulire le fettine di vitello, eliminando qualsiasi scarto o ritaglio, quindi batterle bene con il batticarne in modo da ottenere una forma smussata ed elegante, ossia larga nel mezzo e ristretta ai lati. Passarle in successione, prima nella farina, poi nelle uova sbattute con poco parmigiano grattugiato, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe, infine nel pangrattato. Premere bene per farlo aderire.
Metterle a soffriggere in una padella con burro e farle dorare da entrambe le parti. Stendere su ogni cotoletta una fettina di prosciutto e su questo il parmigiano a scaglie. Aggiungere nella padella due cucchiai di brodo caldo ed un poco di sugo di carne. Lasciarle sul fuoco lento, a recipiente coperto, fino a quando il formaggio si sarà fuso.
Prima di servirle, mettere una macchietta di salsa di pomodoro su ogni cotoletta.
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