Chizze reggiane
Le chizze reggiane sono un piatto tipico del capoluogo emiliano. Ingredienti semplici, come farina, burro e strutto, tutto ovviamente accompagnato da un buon formaggio come il Parmigiano reggiano. Sono una sottile sfoglia che rappresenta un antipasto sfizioso da servire prima di un pranzo o una cena,
Ingredienti
- Farina 500 g
- Grana 200 g
- Burro 15 g
- Strutto 20 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Lievito in polvere 1 bustina
Preparazione
- Disponete la farina su di un piano, versateci sopra il lievito, lo strutto ed il sale. Lavorate gli ingredienti con un po' di acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo. Modellate e fate riposare in luogo fresco per un'ora
- Trascorsa un'ora, stendete una sfoglia sottile ritagliando dei quadrati di lato variabile tra i 5 e i 6 centimetri circa. Al centro collocatevi una scaglia di grana e ripetete l'operazione per tutti i quadratini in cui avrete diviso la sfoglia, fino a farcirli tutti con una scaglietta di formaggio
- Chiudete poi le diverse sfogliette a fagottino e friggete le chizze nello strutto bollente fino a quando non avranno assunto un colore dorato
- Scolatele su carta assorbente e servitele immediatamente
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