Burattino (anguilla marinata piacentina)
Ogni anno sulle tavole natalizie non èuò mancare il “büratëin”, preparato le anguille pescate nelle acque del Fiume Po.
Ingredienti.
3 anguille per un totale di kg. 1,200 circa, 3 arance, 4 foglie di salvia,
1 litro di aceto, 3 spicchi di aglio, olio d’oliva extra vergine,
un bicchiere di vino, 10 grani di pepe bianco.
Preparazione.
Privare le anguille delle interiora, eliminare la coda e la testa, togliere la pelle e le lische, lavarle e tagliarle in pezzi di 7-10 cm di lunghezza. A questo punti si dispone l’anguilla arrotolata su se stessa e si frigge in olio ben caldo. Portare ad ebollizione l'aceto a fuoco basso per 30 minuti, unendovi l'aglio, il vino, le scorze delle arance, qualche foglia di salvia e una decina di grani di pepe bianco. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Sistemare i pezzi d'anguilla in una ciotola e versarvi sopra l'aceto appena tiepido con gli odori, avendo cura di coprire il pesce. Riporre in dispensa e dopo cinque o sei giorni di marinatura le anguille sono pronte per essere consumate.
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