Tagliatelle con i porcini della Val Nure
Ingredienti.
Farina, olio, grana piacentino, prezzemolo, funghi porcini, uova, acqua, sale,
aglio, burro.
Preparazione sfoglia.
Si impasta e si tira la sfoglia con la mitica "Imperia" a manovella o con i più moderni rulli elettrici. Poi la si fa passare nel rullo apposito per il taglio delle tagliatelle. Infine si dispone la pasta leggermente arrotolata su un piano e si lascia ad essiccare.
Preparazione condimento.
Il condimento per quattro persone si prepara così: Si puliscono i funghi porcini freschi e ben sani (un fungo medio intero a testa delle nostre valli che sono tra i più saporiti), si tagliano a fette spesse 3-5 mm; in una padella antiaderente si fanno sciogliere 50gr circa di burro (oppure si fa scaldare olio di oliva) con uno spicchio d'aglio ottimo quello di Monticelli (non schiacciato per non essere eccessivo nel gusto); si fanno saltare nella padella i funghi e si aggiunge il prezzemolo tritato. Farli saltare solo per qualche minuto tanto da insaporire ma da non perdere troppa consistenza e alla fine si aggiusta di sale. Preparare una pentola con abbondante acqua salata e bollente dove far cuocere le tagliatelle e una volta scolate le si fanno passare in padella per amalgamarle meglio al condimento. Servire il tutto con una leggera spolverata di prezzemolo fresco, chi lo desidera può aggiungere del grana grattugiato e buon appetito.
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