Ciambelline piacentine

Le ciambelline piacentine, o Buslânein, sono tipici biscotti piacentini dalla caratteristica forma e dall’inconfondibile aroma. 
 
Ingredienti:
500 g di farina
100 g di zucchero
80 g di burro fuso
120 di latte o vino bianco (per me vino)
un pizzico di sale
 
Preparazione:
Preparare l'impasto lavorando tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e lasciarlo riposare per 30 minuti coperto da pellicola.
Riprendere l'impasto e formare dei cordoncini di circa 15 cm per 2 e unirli a ciambella .
 
 
A parte far scaldare (non bollire) l'acqua e immergere le ciambelline per circa un minuto, quindi scolarle e lasciarle riposare ed asciugare su un asciughino per circa un paio d'ore.
Successivamente cuocere le ciambelline in forno caldo a 180° per 15 minuti, quindi a 160° per altri 15 minuti.
 
Far raffreddare e cuocere ancora a 160° per 15 minuti.

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