Torta Teodora

La Torta "Teodora", nata nel 2002, deve il suo nome all’imperatrice di Bisanzio, moglie del grande Giustiniano I, rappresentata nel mosaico dell’area absidale della Chiesa di San Vitale a Ravenna.

La ricetta di questo dolce è stata ideata da un gruppo di pasticceri locali i quali hanno dato vita all'"Associazione Gruppo Pasticceri Artigiani di Ravenna", ufficialmente riconosciuta dalla Confcommercio. 

Gli ingredienti della Torta Teodora sono prevalentemente prodotti tipici locali: pinoli, farina gialla di mais, il burro, lo zucchero a velo, le uova intere, i tuorli, la farina di frumento, il lievito in polvere. Ma anche le mandorle tritate e la cannella, visti i legami di Ravenna con l'Oriente.

Attività in evidenza

Ricerca Prodotti Tipici

Cerca per luogo

Categorie Prodotti Tipici

Tre
regioni

Le migliori
sagre

I luoghi
più belli

Una ricerca
facile e veloce

 

    Notice: Undefined variable: sponsor2 in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409

    Warning: array_merge(): Argument #1 is not an array in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 410