Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto diffuso in tutta Italia, che appartiene però al repertorio della cucina povera della Romagna. Anticamente veniva preparato dai contadini romagnoli quando arrivava qualche ospite inaspettato, perché era una pietanza facile da preparare e con ingredienti facili da reperire nell'orto.

Il nome "cacciatora" si pensa che derivi dall'utilizzo di aglio e rosmarino, che venivano usati dai cacciatori nei casini di caccia per consumare rapidamente la cacciagione. Il pollo alla cacciatora ha un sapore sincero e genuino ed è l'ideale per chi ama pietanze poco elaborate ma, allo stesso tempo, gustose.

Ingredienti per 4 persone:

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
mezza cipolla,
2 spicchi d’aglio,
un rametto di rosmarino,
1 pollo (preferibilmente romagnolo) a pezzetti,
2 pomodori rossi maturi fatti a pezzettoni,
1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:

In un tegame (meglio se di coccio) fate rosolare con l’olio la cipolla tritata e l’aglio intero quindi toglieteli e mettete nel tegame il pollo. Quando è ben rosolato da tutti i lati, aggiungete la cipolla e l’aglio che avevate messo da parte in precedenza, uniti ai pomodori ed al rosmarino, salate e pepate q.b.. Fate cuocere a fuoco medio aggiungendo infine il mezzo bicchiere di vino.
Quando il sughetto si addensa la pietanza è pronta.

 

Attività in evidenza

Ricerca Prodotti Tipici

Cerca per luogo

Categorie Prodotti Tipici

Tre
regioni

Le migliori
sagre

I luoghi
più belli

Una ricerca
facile e veloce

 

    Notice: Undefined variable: sponsor2 in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409

    Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, null given in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 410