Rosa di Parma
Una ricetta simbolo dell'Emilia, la Rosa di Parma combina tre fra i principali ingredienti della zona: il prosciutto di Parma, il parmigiano e il lambrusco. Un secondo piatto di carne sostanzioso dove il filetto di manzo racchiude i sapori tipici delle nostre eccellenze.
RICETTA
• 800 g di filetto di manzo in 1 sola fetta già battuta dal macellaio
• 200 g di prosciutto di Parma a fette
• 60 g di parmigiano reggiano a scaglie
• 1 rametto di rosmarino
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 20 g di burro
• 1 bicchiere di Lambrusco
• 1/2 bicchiere di Marsala secco
• 1 spicchio d'aglio
• 1 dl di panna fresca
• sale
• pepe
Per preparare la rosa di Parma cominciate stendendo la carne sulla superficie di lavoro, apritela, ricopritela con il prosciutto di Parma e il parmigiano a scaglie.
Arrotolate il tutto e legate saldamente con dello spago da cucina. Salate e pepate quindi rosolate la carne in una casseruola insieme all'olio e al burro per circa 10 minuti a fuoco vivo, girando spesso l'arrosto e avendo cura di non forarlo.
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