Valigini reggiani

I valigini reggiani sono un ottimo secondo piatto a base di carne della tradizione reggiana. Si tratta di piccoli involtini fatti con il filetto di maiale. Un piatto semplice da preparare ma decisamente gustoso, sempre apprezzato. È una classica portata domenicale ma potrete realizzarlo anche ad esempio per una cena sfiziosa. 

INGREDIENTI

    • CARNE DI MAIALE fettine - 600 gr
    • MORTADELLA 60 gr
    • PARMIGIANO REGGIANO 80 gr
    • UOVA 1
    • SPICCHIO DI AGLIO 1
    • PREZZEMOLO 1 ciuffo
    • BURRO 80 gr
    • CIPOLLOTTI 1
    • PASSATA DI POMODORO 2 cucchiai da tavola
    • PANGRATTATO 80 gr
    • BRODO DI CARNE q.b.
    • SALE q.b.

Preparazione

  • Per realizzare i valigini reggiani, per prima cosa tritate la mortadella molto finemente ed unitela all'uovo, al parmigiano grattugiato, all'aglio ed al prezzemolo.
  • Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto non troppo molle; se necessario, regolare la giusta consistenza con del pane grattugiato.
  • Distribuite il composto appena ottenuto sulle fettine di maiale leggermente battute.
  • Arrotolate le fettine e fermatele con un paio di stuzzicadenti messi di traverso.
  • In un tegame, fare rosolare il burro e la cipolla tritata finemente, unite i valigini, qualche cucchiaiata di brodo e 1/4 di bicchiere di pomodoro. 
  • Portare a cottura.

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