Valigini reggiani

I valigini reggiani sono un ottimo secondo piatto a base di carne della tradizione reggiana. Si tratta di piccoli involtini fatti con il filetto di maiale. Un piatto semplice da preparare ma decisamente gustoso, sempre apprezzato. È una classica portata domenicale ma potrete realizzarlo anche ad esempio per una cena sfiziosa.
INGREDIENTI
- CARNE DI MAIALE fettine - 600 gr
- MORTADELLA 60 gr
- PARMIGIANO REGGIANO 80 gr
- UOVA 1
- SPICCHIO DI AGLIO 1
- PREZZEMOLO 1 ciuffo
- BURRO 80 gr
- CIPOLLOTTI 1
- PASSATA DI POMODORO 2 cucchiai da tavola
- PANGRATTATO 80 gr
- BRODO DI CARNE q.b.
- SALE q.b.
Preparazione
- Per realizzare i valigini reggiani, per prima cosa tritate la mortadella molto finemente ed unitela all'uovo, al parmigiano grattugiato, all'aglio ed al prezzemolo.
- Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto non troppo molle; se necessario, regolare la giusta consistenza con del pane grattugiato.
- Distribuite il composto appena ottenuto sulle fettine di maiale leggermente battute.
- Arrotolate le fettine e fermatele con un paio di stuzzicadenti messi di traverso.
- In un tegame, fare rosolare il burro e la cipolla tritata finemente, unite i valigini, qualche cucchiaiata di brodo e 1/4 di bicchiere di pomodoro.
- Portare a cottura.
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