Piadina di Rimini
La piadina romagnola è l’alimento di origine riminese che ha avuto più successo a livello di export nel mondo, è per questo che un prodotto così conosciuto anche al di fuori della Romagna.
Di piada (o piadina che dir si voglia) esistono diverse varianti si di formato che di gusto; si suol dire che lo spessore delle piadina aumenta, man mano che si va verso il nord della Romagna: la variante di Rimini è quella più sottile e meno pesante, quella cucinata nel territorio di Cesena è di media altezza, mentre verso Ravenna e Forlì diventa più spessa.
Ingredienti
- 500 g Farina bianca
- 50 g strutto
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico bicarbonato
- q.b. acqua tiepida
Istruzioni
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Sciogliere in un pentolino di acqua tiepida un pizzico di sale; attenzione l’acqua deve essere assolutamente “tiepida”: dovete potere tenerci le mani dentro, se fosse fredda o bollente finirebbe per rovinare l’impasto.
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