Lasagne alla bobbiese

Dette anche "lasàgn ad Nadèl", perchè rappresentano la cena tipica della vigilia del Natale, come primo di magro. Sono lasagnette di forma triangolare condite semplicemente con besciamella e sugo di funghi.
Lasagne ai funghi e besciamella
Ingredienti per 4/6 persone:
• 500 grammi di pasta all'uovo già tirata (in antichità si usavano gli avanzi della pasta usata per gli anolini)
• 600 grammi di funghi (noi abbiamo usato quelli surgelati con funghi porcini)
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• vino bianco
• prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• sale fine
per la besciamella:
• 500 ml di latte intero a temperatura ambiente
• 5 cucchiai colmi di farina setacciata
• 100 gr di burro
• sale q.b.
• una spolverata di noce moscata
• 100 grammi di parmigiano grattugiato
Per prima cosa preparate la besciamella.
Una volta cotta i funghi più grandi tagliateli a pezzi più piccoli. Togliete l'aglio. Aggiungete alla besciamella i funghi, lasciatene da parte 2/3 cucchiai.
Fate uno strato sottile di besciamella in una teglia rettangolare, mettete uno strato di lasagne, uno strato di besciamella e funghi, e parmigiano.
Fate altri strati fino alla fine degli ingredienti, l’ultimo strato mettete sopra alla besciamella i funghi messi da parte e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti seguendo i tempi di cottura delle lasagne.
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