Alici fritte

LeAlici di Romagna, si prestano a svariate preparazioni. Una di queste è quella delle Alici Fritte.
Sono un ottimo secondo piatto se accompagnato da una fresca insalata, oppure uno sfizioso antipasto che precede una ricca grigliata di mare. Ecco qui  la ricetta:

Ingredienti

500 gr. di alici
400 gr. di pane grattugiato
2 uova
Olio per friggere
Sale qb.
Limone
Prezzemolo

Preparazione

Per preparare le alici fritte il primo passo è “aprirle a libro” e togliere la lisca al loro interno.
In un recipiente a parte, sbattete le uova e aggiungete un pizzico di sale. Inzuppate poi le alici nelle uova sbattute e passatele successivamente nel pane, compiendo una leggera pressione da entrambi i lati, in modo che questo aderisca bene.
In una padella, fate scaldare l’olio da frittura.
Friggete le alici nell’olio bollente facendole dorare da entrambi i lati. Prima di servirle, ponetele su un foglio di carta assorbente.
Portatele in tavola ben calde, con una spruzzata di prezzemolo e limone, tagliati a spicchi.

 

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