Pistà ad Gràss – Lardo Battuto
l lardo di maiale un tempo costituiva una delle poche possibilità di assumere proteine
animali in una dieta povera di grassi. La pasta che si ottiene con il lardo "la Pistà"
si può servire sia come antipasto, che come merenda.
Preparazione.
La ricetta è molto semplice da preparare:
Battere il lardo, (pestato-tritato), con un grosso e pesante coltello da cucina, avendo
cura di scaldare la lama in continuazione, questo per evitare di farvi aderire il grasso
freddo, continuare a battere il lardo su di un tagliere facendolo diventare una pasta
omogenea, poi vi si aggiunge un ciuffo di prezzemolo ed un paio di spicchi di aglio
sempre continuando a pestare il tutto su di un tagliere. A questo punto la Pistà è
pronta per essere servita , di solito la si usa spalmare su crostini caldi e croccanti,
altri servono la polenta con spalmata la Pistà ad Gràss.
Ingredienti.
1. lardo
2. aglio
3. prezzemolo
4. sale, q.b.
Attività in evidenza
Ricerca Prodotti Tipici
Cerca per luogo
Categorie Prodotti Tipici
Tre
regioni
Le migliori
sagre
I luoghi
più belli
Una ricerca
facile e veloce
Notice: Undefined variable: sponsor2 in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409
Warning: array_merge(): Expected parameter 1 to be an array, null given in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 409
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sabo307/public_html/themes/tpl/cat_prodotti_tipici.php on line 410